Erdnuss Kokos Curry

Grüße und so,


na habt ihr die Karnevalstage gut überstanden? Wir hoffen ihr habt es richtig krachen lassen 😁


Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch. Es ist einfach und schnell zu kochen und das wichtigste es ist sehr lecker.


Die Zutaten:



2 TL  Öl (Erdnussöl) 
400 g  Hühnerbrust 
2 TL, gehäuft  Currypaste, rot, grün oder gelb 
400 ml  Kokosmilch 
2 TL, gehäuft  Erdnussbutter 
1   Knoblauchzehe(n) 
1 TL, gehäuft  Gemüsebrühe, gekörnte 
2 Handvoll  Zuckerschote(n) oder grüne Bohnen 
1   Karotte(n) 
1 Dose  Bambussprosse(n) 
1 TL  Speisestärke 
2 EL  Wasser 
2 TL, gehäuft  Gewürzpaste (Zitronengraspaste) 
1 Tasse  Reis (Duftreis) 
2 Tasse/n  Wasser 
  Salz 


Und so wirds gemacht:


Für den Reis 1 Teil Reis mit 2 Teilen kaltem Salzwasser in einem Topf mit Deckel aufkochen.

Dann die Hitze reduzieren, sodass es gerade eben köchelt. Abgedeckt quellen lassen, bis alles Wasser verkocht ist. Das dauert ca. 15 – 20 Minuten.

 

1 EL Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben. Die Hühnerbrust scharf darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Wieder 1 EL Erdnussöl in dieselbe heiße Pfanne geben, die Currypaste kurz darin anschwitzen und mit der Kokosmilch aufgießen.

 

Es gibt 3 verschiedene Currypasten: Rote (am schärfsten), grüne (mittelscharf) und gelbe (am mildesten). Ich nehme auf jeden Fall einen sauberen Teelöffel, um die Paste aus dem Glas zu nehmen und stelle das geöffnete Glas in den Kühlschrank. So hält es sich mehrere Monate.

 

Die Erdnussbutter dazugeben, den Knoblauch dazupressen, die gekörnte Gemüsebrühe und die Zuckerschoten dazugeben. Wer keine Zuckerschoten bekommt, kann auch grüne Bohnen nehmen. Zuckerschoten schmecken aber besser.

 

Die Karotte schälen, je nach Dicke längs halbieren, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles mehrere Minuten köcheln lassen, sodass die Zuckerschoten und die Karotte noch bissfest sind.

 

Danach die Bambussprossen und das Fleisch wieder dazugeben und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in die köchelnde Soße geben, um sie etwas anzudicken. Zum Schluss die Zitronengraspaste unterrühren und mit Salz würzen.


Viel Spaß beim nachkochen und lasst es euch schmecken.


Euer David

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